Questa è una ricetta che ho trovato diversi mesi fa, mentre ero in cerca di qualcosa di dolce, che fosse veloce e semplice e che, soprattutto, unisse i miei due amori: FRAGOLE e CIOCCOLATO BIANCO!!
Ed eccola qua:
MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
Queste dosi mi sono bastate per circa 16 muffins
INGREDIENTI
-400 gr di farina
-150 gr di zucchero
-200 ml di latte
-200 gr di burro
-150 gr cioccolato bianco
-220 gr di fragole (si se hanno anche fragoline di bosco è meglio ;) )
-3 uova
-1 bustina di vanillina
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1 bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
PER LA COPERTURA:
-30 gr di burro freddo
-40 gr di zucchero di canna
-50 gr di farina
PROCEDIMENTO
Ridurre in pezzetti sia il cioccolato bianco, sia le fragole e intanto accendiamo il forno a 180° cosicché si scaldi.
In una ciotola poniamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattittore montiamoli insieme.
Aggiungiamo poi le uova una alla volta e il latte un pò per volta.
A questo punto aggiungiamo farina, bicarbonato, lievito, vanillina e sale, tutti setacciati precedentemente.
Amalgamiamo bene tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Adesso incorporiamo fragole e cioccolato bianco.
Preparazione "copertura"
Mischiare semplicemente il burro freddo, la farina e lo zucchero di canna, possibilmente con le mani che risulta più semplice, altrimenti con un cucchiaio o spatola.
Adesso, disponiamo i pirottini su una teglia e li riempiamo fino ad un dito dal bordo, e li cospargiamo con la granella di copertura e li inforniamo per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Quando sono pronti lasciateli raffreddare prima di mangiarli :D
Sono davvero golosi, ma parecchio pesanti quindi andateci piano :D
splendidi
RispondiEliminaGrazie mille :D
RispondiElimina