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domenica 12 febbraio 2012

Red Velvet Cupcakes

L'altro giorno mi sono cimentata nella preparazione dei Red Velvet Cupcakes, non l'avevo mai fatti prima d'ora, infatti c'è ancora da migliorare...

Ingredienti per i Cupcakes: (all'incirca una decina)
  • 60 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina di kamut
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 gr yogurt intero
  • 60 gr latte 
  •  mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino e mezzo di aceto di mele 
  • colorante in pasta gel rosso q.b.
  • un pò di succo di limone
Ingredienti Fronsting:
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di burro a pomata
  • 200 gr formaggio fresco (Philadelphia)
Procedimento
Iniziamo con il frosting:
Unire lo zucchero a velo con il burro e sbattere con le fruste, aggiungere poi la philadelphia e montare per bene fino a che non otteniamo un composto liscio e il più possibile "denso".
(a chi non dovesse piacere troppo il sapore formaggioso consiglio di aggiungere un pochino di estratto di vaniglia anche nel frosting)

Consiglio di lasciarlo riposare in frigo in modo che si addensi e sia poi più facile utilizzarlo per le decorazioni con la sac-à-poche (io non l'ho fatto, infatti ho avuto die problemi ;) )
 











Per i cupcakes:
Accendiamo intanto il forno a 180°.

Prepariamo il sostituto del latticello: In una scodellina mischiare il latte con lo yogurt e aggiungere all'incirca un cucchiaio di limone, ed agitare bene...lasciare poi da parte.

Montare il burro con lo zucchero ed unire poi a poco a poco l'uovo.
Aggiungere il cacao e l'estratto di vaniglia.
A questo punto aggiungiamo il latticello preparato precedentemente e in un bicchiere versiamo l'aceto, il sale ed il bicarbonato, mischiare bene ed aggiungere anche questo mix al composto.
A questo punto aggiungete il colorante per ottenere il colore che desiderate.
Considerate che nella cottura si scurisce un pò, quindi non esagerate ;)
Versate l'impasto nei pirottini e mettere nel forno per 15-20 minuti...nel mio caso sono bastati e avanzati 15.
Una volta cotti tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare...
Una volta raffreddati per bene, tagliate il cappello dei cupcakes, in modo da renderli piatti, e sbriciolare la parte tolta...


A questo punto mettete il frosting in una sac-à-poche con la bocchetta che più vi piace (a me piace quella a stella ad esempio), e farcire i cupcakes come si fa usualmente ed infine "decorarli" con l'impasto sbriciolato :D


A me purtroppo non è riuscito il decoro con il frosting a causa della sua consistenza inadatta, ma sono carini ugualmente :D


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