La ricetta di questa fantastica torta l'ho trovata cercando su google a questo link : http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=19916
E abbiamo provato a rifarla io e il mio coinqilino...devo dire che nonostante mille sciagure capitate, il risultato è stato positivo :)
Ingredienti
Per la base
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
Per la bagna
200 ml di acqua
200 g. di zucchero
2 cucchiai di maraschino
200 g. di zucchero
2 cucchiai di maraschino
Per la farcia
150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Per la decorazione
cioccolato fondente
fragole
fragole
Procedimento per la base
Procedimento per la farcia
Mettiamo a scaldare su un pentolino la panna; quando sobbolle togliamola dal fuoco e aggiungiamo i pezzettini di cioccolato bianco mescolando fino allo scioglimento del cioccolato, ottenendo un composto omogeneo.
Frulliamo le fragole a pezzetti insieme con lo zucchero e il succo di limone.
Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda.
Mettiamo le fragole sul fornello a fiamma bassa, portiamo ad ebollizione e "cuociamo" per pochi minuti. Spegnamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata.
Frulliamo le fragole a pezzetti insieme con lo zucchero e il succo di limone.
Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda.
Mettiamo le fragole sul fornello a fiamma bassa, portiamo ad ebollizione e "cuociamo" per pochi minuti. Spegnamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata.
Infine uniamo il composto di fragole al composto di cioccolato e mescoliamo bene.
Montiamo la panna e aggiungiamola al composto di cioccolato e fragole
"Costruzione" della torta :D
Tagliamo la torta a metà, chiudiamo la base in un cerchio (io l'ho rimessa nello stampo e creato una "barricata" con la carta stagnola), bagnamo la torta e riempiamo con la farcia.
Aggiungiamo dei pezzettini di fragola per rendere più goloso il ripieno.
Appoggiare il "cappello" della torta, precedentemente bagnato anch'esso e mettiamo tutto in frigo a raffreddare.
Appoggiare il "cappello" della torta, precedentemente bagnato anch'esso e mettiamo tutto in frigo a raffreddare.
Decorazione
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e intigiamoci le fragole intere per metà e poniamole ad aciugare su un foglio di cartaforno o cartafrigo, dal quale le potremmo staccare poi senza problemi.
A questo punto tiriamo via dal frigo il dolce e ricopriamo al parte superiore sempre con il cioccolato fuso.
Una
volta ricoperta la cima, mentre è ancora mordida la glassa poggiamoci
le fragole ricoperte (che ormai saranno quasi del tutto raffreddate)
sopra, fino a coprire tutto
A questo punto ritagliamo una striscia di carta da forno o frigo, lunga quanto la circonferenza della torta e alta poco più di essa e spennelliamola completamente di cioccolato fuso.
Lasciamo che ri rapprenda un pò per evitare che coli quando la muoviamo, e poi l'alziamo e la facciamo aderire tutto intorno alla torta e mettiamo in frigo a solidificarsi.
Una volta raffreddato il tutto tiriamo via dal frigo e stacchiamo con delicatezza la carta da forno, ed ecco il risultato...
E questo è il piccolo esperimento associato, decicato all'assaggio dei cuochi provetti, cioè io ed il mio coinquilino :D
Ma questa torta è meravigliosaaaa!!! Grazie per essere una nostra sotenitrice! ricambiamo con piacere!
RispondiEliminaGrazie mille :D Anche da vo ho visto cose davvero appetitose!!
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