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mercoledì 18 gennaio 2012

Torta al cioccolato con crema di fragole

La ricetta di questa fantastica torta l'ho trovata cercando su google a questo link : http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=19916

E abbiamo provato a rifarla io e il mio coinqilino...devo dire che nonostante mille sciagure capitate, il risultato è stato positivo :)

Ingredienti

Per la base
 
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina

Per la bagna
 
200 ml di acqua
200 g. di zucchero
2 cucchiai di maraschino



Per la farcia
 
150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Per la decorazione
 
cioccolato fondente
fragole


Procedimento per la base 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito.
Incorporare in seguito vanillina, la farina setacciata, il cacao e il lievito.
Versare in uno stampo imburrato dal diametro di ca. 24cm e infornare a 180° per  45-50 minuti.
Una volta sfornato lo lasciamo raffreddare
Procedimento per la farcia

Mettiamo a scaldare su un pentolino la panna; quando sobbolle togliamola dal fuoco e aggiungiamo i pezzettini di cioccolato bianco mescolando fino allo scioglimento del cioccolato, ottenendo un composto omogeneo.
Frulliamo le fragole a pezzetti insieme con lo zucchero e il succo di limone.
Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda.
Mettiamo le fragole sul fornello a fiamma bassa, portiamo ad ebollizione e "cuociamo" per pochi minuti. Spegnamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata.


Infine uniamo il composto di fragole al composto di cioccolato e mescoliamo bene.

Montiamo la panna e aggiungiamola al composto di cioccolato e fragole
 
Il mio coinquilino all'opera :D
 "Costruzione" della torta :D

Tagliamo la torta a metà, chiudiamo la base in un cerchio (io l'ho rimessa nello stampo e creato una "barricata" con la carta stagnola), bagnamo la torta e riempiamo con la farcia.
Aggiungiamo dei pezzettini di fragola per rendere più goloso il ripieno.
Appoggiare il "cappello" della torta, precedentemente bagnato anch'esso e mettiamo tutto in frigo a raffreddare.
Decorazione

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e intigiamoci le fragole intere per metà e poniamole ad aciugare su un foglio di cartaforno o cartafrigo, dal quale le potremmo staccare poi senza problemi.
A questo punto tiriamo via dal frigo il dolce e ricopriamo al parte superiore sempre con il cioccolato fuso.
Una volta ricoperta la cima, mentre è ancora mordida la glassa poggiamoci le fragole ricoperte (che ormai saranno quasi del tutto raffreddate) sopra, fino a coprire tutto

A questo punto ritagliamo una striscia di carta da forno o frigo, lunga quanto la circonferenza della torta e alta poco più di essa e spennelliamola completamente di cioccolato fuso.
Lasciamo che ri rapprenda un pò per evitare che coli quando la muoviamo, e poi l'alziamo e la facciamo aderire tutto intorno alla torta e mettiamo in frigo a solidificarsi.

Una volta raffreddato il tutto tiriamo via dal frigo e stacchiamo con delicatezza la carta da forno, ed ecco il risultato...



E questo è il piccolo esperimento associato, decicato all'assaggio dei cuochi provetti, cioè io ed il mio coinquilino :D


 


2 commenti:

  1. Ma questa torta è meravigliosaaaa!!! Grazie per essere una nostra sotenitrice! ricambiamo con piacere!

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  2. Grazie mille :D Anche da vo ho visto cose davvero appetitose!!

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