Ieri volevo preparare una moretta e sperimentare come ripieno la Camy Cream che non avevo mai utilizzato, ma il sapore mi è risultato troppo "lattoso" e non piacendomi l'ho resa più cioccolatosa, vi posto la ricetta:
Moretta (per una teglia rotonda da 26):
4 uova200gr di farina integrale di kamut
1 tazza di latte (ca. 300ml)
200gr di zucchero
4 cucchiai abbondanti di cacao amaro
100gr di burro
1 bustina di lievito.
Camy cream modificata (a me ne è uscita fuori più del necessario):
500gr di mascarpone250gr di panna da montare
1 tubetto di latte concentrato
il restante cacao amaro (io avevo una confezione da 75gr in tutto)
2 cucchiai di Nutella
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione Moretta
-Montare gli albumi in una ciotola e i tuorli con lo zucchero in un'altra
-Aggiungere a tuorli e zucchero il burro a pomata e il cacao.
-Aggiungere il latte e la farina un poco alla volta alternandoli e mischiare il lievito nell'ultima versata di farina
-Amalgamare bene il tutto per qualche minuto.
-Infine aggiungere gli albumi girando con un cucchiaio o una spatola, giranda dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi
-Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.
Preparazione Camy Cream modificata:
-Lavorare con le fruste il mascarpone e montare a parte la panna
-Aggiungere a filo il latte concentrato nel mascarpone (vi consiglio di non metterlo tutto, che rende la crema troppo liquida)
-aggiungere il cacao e i due cucchiai di nutella leggermente riscaldata per agevolare l'omogeneità dell'impasto
-Aggiungere infine lo zucchero a velo e quando l'impasto è omogeneo inglobare la panna montata mischiando dal basso verso l'alto.
Far raffreddare bene la Moretta prima di tagliarla a metà e tenere per qualche ora la crema in frigorifero prima di utilizzarla.
Il risultato è una torta cioccolatosa e golosama non stucchevole.
Vi assicuro che è stata molto gradita, questo è quello che è rimasto a distanza di nemmeno 24h :D
slurpuosissimaaaaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie :D
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