Un blog che non si pone confini, come i sogni...
...e tenace, come le passioni!

lunedì 2 gennaio 2012

Muffins con arancia, mandorle e cioccolato

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta dal gusto delicato e particolare...


Ingredienti (circa per 24 muffins)


225gr di farina di kamut
225gr di farina di farro
100gr di mandorle tritate finemente
una bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
240gr di zucchero
4 uova
200 ml di latte
4 arance
300 ml di spremuta di arance (le 4 arance di cui sopra)
180gr di burro fuso
1-2 cucchiaini di liquore alle mandorle
100gr di cioccolato extra fondente
zucchero di canna


Procedimento


Preriscaldiamo il forno statico a 200°
Per prima cosa "peliamo" le arance senza prendere la parte bianca, che è amara, e tritiamo la buccia o facciamola a striscioline finissime e spremiamo il succo (fino ad ottenere 300ml)
Tritiamo il cioccolato fino a farlo diventare a granella.
In una ciotola mischiamo tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito, sale, mandorle tritate e il cioccolato a granella.
In un'altra ciotola amalgamiamo le uova con il latte, la spremuta, la buccia di arancia, il burro fuso e il liquore.
poi uniamo piano a piano il composto "secco" in quello "liquido" fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Imburriamo gli stampini, o posizionamoci i pirottini di carta all'interno e riempirli fino a 3/4 con l'impasto.
Cospargere di zucchero di canna ogni stampino per far formare la crosticina durante la cottura.
Informane per circa 20 minuti, non di più di solito.
Una volta sfornati, facciamoli raffreddare e cospargiamo sopra dello zucchero a velo o della glassa.


BUON APPETITO!
Spero vi piacciano!! :D

2 commenti: