Mi piace molto perchè è davvero facile e anche molto buona!
Ingredienti
-100gr di cioccolato fondente
-80gr di burro
-80gr di zucchero
-20gr di farina
-3 uova
-un pizzico di cannella
A piacere: panna montata e zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola mescolare con le fruste lo zucchero con le uova, aggiungere poi la farina e la cannella.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, fin quando non sarà completamente sciolto ed omogeneo.
unire quindi il cioccolato all'impasto e mescolare fino ad ottonere un composto uniforme.
Imburrare gli stampini (io lo faccio anche con il silicone perchè agevola comunque nel momento di tirarli via dagli stampini), riempirli a 3/4 o anche un pò meno e metterli nel freezer per almeno 3 ore.
Dopodichè preriscaldiamo il forno a 210° e una volta raggiunta la temperatura inforniamo i tornini per 17 minuti...
Di solito capiamo che sono pronti non appena cominciano a spaccarsi leggermente sulla superficie, a volte quando arriva a spaccarsi è troppo tardi :D
Di solito 15-17 minuti è ilo tempo giusto, non di più...
Ecco come si presenta il tortino dopo essere stato sfornato e raffreddato.
Presentazione semplice con un pò di panna montata a lato, abbinamento goloso e se volete potete anche spolverizzare con lo zucchero a velo.
A me in questo caso si è un pò "smontato" mentre lo estraevo dai quei maledetti pirottini di silicone, ma se avete quelli singoli andrà di certo meglio :D
Buona golosità a tutti :-P
Deliziosi e carinissimi :pp
RispondiEliminaancheio ho fatto i tortini...ma bianchi!!!piacere di conoscerti
RispondiEliminammmm bianchi??? devono essere squisiti :D
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