Un blog che non si pone confini, come i sogni...
...e tenace, come le passioni!

mercoledì 25 gennaio 2012

Tortini dal cuore mordido

Allora, quest'oggi voglio condividere con voi una ricetta che per un periodo cucinavo quasi a giorni alterni.
Mi piace molto perchè è davvero facile e anche molto buona! 

Ingredienti

-100gr di cioccolato fondente
-80gr di burro
-80gr di zucchero
-20gr di farina
-3 uova
-un pizzico di cannella

A piacere: panna montata e zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola mescolare con le fruste lo zucchero con le uova, aggiungere poi la farina e la cannella.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, fin quando non sarà completamente sciolto ed omogeneo.
unire quindi il cioccolato all'impasto e mescolare fino ad ottonere un composto uniforme.
Imburrare gli stampini (io lo faccio anche con il silicone perchè agevola comunque nel momento di tirarli via dagli stampini), riempirli a 3/4 o anche un pò meno e metterli nel freezer per almeno 3 ore.
Dopodichè preriscaldiamo il forno a 210° e una volta raggiunta la temperatura inforniamo i tornini per 17 minuti...
Di solito capiamo che sono pronti non appena cominciano a spaccarsi leggermente sulla superficie, a volte quando arriva a spaccarsi è troppo tardi :D
Di solito 15-17 minuti è ilo tempo giusto, non di più...


Ecco come si presenta il tortino dopo essere stato sfornato e raffreddato.
Presentazione semplice con un pò di panna montata a lato, abbinamento goloso e se volete potete anche spolverizzare con lo zucchero a velo.


A me in questo caso si è un pò "smontato" mentre lo estraevo dai quei maledetti pirottini di silicone, ma se avete quelli singoli andrà di certo meglio :D

Buona golosità a tutti :-P 
 

3 commenti: